5 главных принципов любого эффективного общения.

Уже много лет я работаю с группами разного возраста.

За эти годы я понял, что не так-то просто вести группу так, чтобы все участники были довольны и каждый решал в группе свою задачу.

Собирая вечёрки (формат, когда собираются люди и душевно общаются между собой, играют в игры, вместе изучают полезные телесные практики) в прошлом году, я добивался очень тёплой и уютной атмосферы между людьми, которые впервые видели друг друга. После мероприятия они делились тем, как легко им давалось общение в группе под моим руководством.

"Вот бы с родными так общаться..." - говорили многие.

Хорошая новость в том, что зная следующие 5 правил, можно тепло общаться не только с родными, но даже и с агрессивными продавщицами и работниками социальных служб!

А это открывает огромные горизонты по решению практически любых задач.

Для начала небольшое уточнение по понятию "ОБЩЕНИЕ".

Само слово подсказывает, что задачей ОБЩения является создать ОБЩий мир с другим человеком.

Я ВЫВЕЛ 5 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ ОБЩЕНИЯ В ГРУППЕ, ПРИМЕНЯТЬ КОТОРЫЕ МОЖНО НА ЛЮБОЙ КОМПАНИИ ИЛИ ГРУППЕ ОТ 2 ЧЕЛОВЕК. (Да, и с родственниками можно, следуя этим правилам, наладить общение, и в рабочем коллективе это работает на УРА)

Вначале о двух важных моментах:

1. Никаких правил для других. Только для себя.

Да, тяжело соответствовать чему-то и при этом не требовать этого от другого. Но дело того стоит!

В худшем случае, ты закрепишь навык тактичного общения, в лучшем - станешь примером для других людей и они последуют за тобой. В результате - общение наладится.

2. Общие договора.

Перед общением (созданием общего мира) полезно проговорить и принять всем участникам общения несколько важных договоров. Можно преподнести это в виде игры, и не забыть сказать о том, что это может помочь понять друг друга лучше и сделать общение более тёплым, приятным и эффективным.

Но в первую очередь, попробуй принять эти договора как правила для самого себя и соответствовать им какое-то время. И ты увидишь, какие возможности они перед тобой откроют!

5 основных договоров общения:

1. Договор делать допущения и не оценивать.

Начинать общение, пытаясь "кому-то что-то доказать" чаще всего провальная затея.

Если ты не согласен с тем, что говорит твой собеседник, попробуй допустить, что и он может быть прав. Пусть и по-своему. Не пытайся его переубедить, а тактично обозначь своё мнение по этому вопросу, не выдавая его за истину последней инстанции. И не ставь своё мнение в противовес чужому, это вызовет подсознательное желание проявить к тебе агрессию.

Пример:

Как нельзя: "Да ну нет. На самом деле всё не так! Я лучше знаю, у меня опыта больше!"

Как можно: "Интересно. А вот я еще о таком слышал/знаю..."

Многие из нас очень любят делить всё на чёрное и белое, хорошее и плохое. Однако, "что для тебя хорошо, другого может погубить". Постарайся не оценивать другого человека и его действия, мысли.

Пример:

Как нельзя: "Зачем ты так сделал? Ты что не знаешь, что это плохо? Ты что, дурак? и тд"

Можно: "Понятно (тяжело вздыхая и обозначая свои чувства в этот момент)

2. Договор за отзывчивость.

Вместо того, чтобы оценивать другого человека, ты можешь отзываться на то, что он говорит.

В этом, кстати, основной приём работы психотерапевтов. Если ты будешь использовать этот приём с другими людьми, они станут доверять тебе и прислушиваться, ведь так мало людей вокруг могут выслушать их без оценки их действий.

Пример: Человек рассказывает тебе о том, как он вчера совершил что-то, что в твоём понимании плохо. Попробуй не говорить ему об этом, а отозваться тем, что ты чувствуешь.

Нельзя: "Ты поступил плохо! Надо было сделать вот так..."

Можно: "Ты знаешь, что-то мне становится неприятно, когда ты об этом рассказываешь... Кстати, у меня как-то была похожая ситуация, хочешь расскажу?"

3. Не советуй, даже если тебя об этом просят.

За любые советы приходится потом платить. Зачастую отношениями.

Если тебя просят совета, сразу же оставь желание "помочь" человеку, рассказав ему как надо жить.

В случае, если у тебя есть опыт, который может быть полезен человеку и тебе действительно есть, чем поделиться, переведи совет в рекомендацию.

Пример:

Нельзя: "О, я знаю, что тебе нужно делать. Позвони ей и скажи, что..."

Можно: "У меня был похожий случай, я тогда поступил вот так вот и из этого вышло вот это... А как хочешь поступить ты?"

4. Договор об искренности.

Это один из самых сильных договоров, но и самых опасных.

Быть искреннем и правдивым не одно и то же. Правда у каждого своя, и её лучше оставлять при себе.

А искренность, это про другое. Про чувства и то, что хочется сказать (а не то, что надо сказать)

Если ты искренен, ты как-бы обнажаешь душу перед другим человеком. В этом случае, есть большой шанс быть услышанным, так как чаще всего, душа другого человека мгновенно отзывается на твою искренность. Иногда, люди даже пугаются своих реакций.

Искренность чувствуют другие люди и начинают тянуться к тому, кто её проявляет. Но и тут есть одно важное уточнение, и оно в пятом договоре.

5. Договор о бережливости.

Беречь себя.

Прежде всего нужно беречь самого себя, а уже затем, другого.

Тут всё просто: если не позаботишься о себе сам, у тебя не останется сил позаботится о другом. Вспомни аварийную инструкцию в самолёте: "Вначале оденьте маску на себя, а затем на ребёнка".

Пример: ты разговариваешь с другом, и вдруг понимаешь, что очень хочешь пить. Так сильно, что слушать друга становится уже сложновато. С точки зрения вежливости, тебе не следует перебивать своего друга, а нужно дождаться, пока он закончит свой рассказ. Однако, какой от него толк, если ты всё оставшееся время будешь думать о стакане воды?

Разумным будет тактично перебить друга, объясняя это тем, что у тебя пересохло в горле и тебе хочется выпить воды. Но чтобы друг не обиделся, не забудь сослаться на договор о бережливости.

Беречь другого.

Это важное дополнение к договору об искренности. Говоря всю правду, можно сделать больно другому человеку, и он может проявить встречную агрессию. Общения может не получится.

Если задача всё-таки общение, то к искренности добавляется разумность, и говорить чего-либо, если это может обидеть человека не стоит.

Пример:

Нельзя: "Ты весь какой-то кривой, тебе нужно здоровьем заняться."

Можно: "Я тут недавно опробовал на себе классный комплекс, он мне помог восстановить здоровье и выпрямиться. Хочется поделиться, если тебе интересно."

Попробуйте использовать эти рекомендации при построении общения с вашими близкими, партнёрами и в рабочем коллективе. Даже обычная встреча друзей становиться намного теплее и приятнее, при использовании таких договоров.

__________________________________

Эта статья одна из цикла статей моего проекта "Дольмен - подход". Если ты и дальше хочешь получать от меня интересные и полезные статьи, обязательно переходи СЮДА и подписывайся на рассылку, чтобы ничего не пропустить!

В рамках проекта "Дольмен подход" я делюсь своим опытом взаимодействия с природой, людьми и, конечно, самими дольменами!

Береги себя!

Популярные статьи
Новые статьи

Copyright © 2014-2020 Даниил Горский  

WhatsUp +79881360088

Email: dangors@gmail.com

 

 

Пожалуйста, используйте материалы сайта с указанием авторства