Сила летнего солнцестояния. 5 главных секретов праздника зрелости.

Уже несколько лет я изучаю разные праздники, так как вижу их большую силу для людей.

Два года назад я стал дипломированным ведущим народных праздников, и начал частенько их вести.

Совсем скоро, день летнего солнцестояния. Само солнцестояние в этом году состоится с 20 на 21 июня. В солнцестояние стрелки часов начинают как-бы тикать в обратную сторону. До этого дня - солнце набирало высоту и силу каждый день, а теперь - с каждым днём оно станет убывать.

Вместе с солнцем, убывает и физическая активность человека и природы вокруг, она медленно но верно начинает готовиться к переходу в зимний режим.

Человек в любом случае переходит в новый режим вместе с природой, но если он перейдёт в этот режим сознательно, то сама природа будет способствовать реализации его целей.

Чаще всего, мы понимаем, что нужно готовиться к зимнему времени и к новому трудовому году только в самом конце лета, а-то и в начале сентября. В результате, подготовиться мы не успеваем, нам как снег на голову сыпятся новые события и проблемы, и мы вынуждены уже решать их вплоть до самого нового года. Иногда, у кого-то мелькает мысль "Вот, если бы с лета подготовился, осенью и зимой можно было бы опередить всех конкурентов..."

Представьте, если бы наши предки жили как многие из нас сегодня: летом отдыхали и работали в

пол, а то и в четверть силы, а осенью, когда приходило время сбора урожая, они бы кидались срочно шить мешки, организовывать хранилища, и готовиться к сбору?

Урожай бы собрать они по просту не успели, или же успели бы, но с огромными потерями.

Безусловно, лето замечательнейшая пора. Ну как тут заниматься серьёзными вещами?

Однако, те кто понимают законы природы и живут по ним - часто на шаг впереди тех, кто так хочет, "чтобы лето не кончалось..."

Я вижу, что всё больше и больше людей вокруг меня приобщаются к празднованию дня Купалы: кто-то начинает видеть его смысл, а кто-то, просто отдаёт дань моде, ведь подобные праздники определённо снова входят в моду.

Здесь я хочу поделиться пятью главными, на мой взгляд, секретами, пользуясь которыми, можно получить от этого природного праздника много пользы для себя.

Польза может приходить по всякому: от возникновения ясности в голове, до существенного повышения запаса жизненной силы.

5 главных секретов летнего солнцестояния:

1. В саму ночь летнего солнцестояния (с 20 по 21 июня 2016 года) лучше всего не смыкать глаз (то-есть не спать), до первого солнца 21 июня.

2. Основной праздник днём, вечером и ночью. Начиная с 20ого числа, когда можно собраться приятной компанией, и заканчивая первыми лучами рассветного солнца 21 июня. Сам праздник приходится на рабочий день, но у природы нет выходных и рабочих дней. Выигрывают те, кто это понимают и уважают. В конце концов, может у тебя получится взять себе во вторник 21 июня выходной хотя бы на первую половину дня, чтобы как следует выспаться?

3. Компанию следует подбирать так, чтобы были уравновешены мужские и женские силы. Чем ближе их соотношение к "50 на 50", тем лучше. Очень хорошо играть в игры на взаимодействие мужчин и женщин. Но вначале, полезно на несколько часов собраться в отдельные круги: мужской и женский. А уж потом, ближе к вечеру и ночи - эти круги совместить!

4. Купала это праздник зрелости. Найди для себя ту жизненную сферу, в которой тебе не хватает "зрелости", и сформулируй задачу так: "Набрать за праздник сил для того, чтобы стать в ней зрелым, следить и поливать за ней остаток лета, а осенью - собрать хороший урожай. Хорошо использовать костёр как рубеж, перепрыгнув через который, можно оставить свою незрелость позади, и приземлиться уже будучи зрелым.

Еще в народе считалось, что в эту ночь можно найти цветущий малиновым цветом папоротник. Папоротник этот олицетворял ценнейший клад для того, кто его найдёт. Однако, следует помнить об образности народных традиций, ведь цветком папоротника может стать в эту ночь что угодно: от осознания чего-то для тебя очень важного, до встречи своей второй половинки:)

5. Большую силу имеют первые лучи солнца 21 июня. Обычно, рассвет в это время около 4-6 часов утра (в зависимости от географического положения). Во время первых лучей солнца, постарайся находится в состоянии внутренней тишины и спокойствия, и обязательно запомни то, о чём тебе подумается в это время. Запиши свои мысли на бумажке и просматривай потом время от времени.

В это время тебе может придти долгожданный ответ на волнующий тебя вопрос, а может - и что-то другое, важное для тебя. Первые лучи солнца 21 июня отдадут нам то, что солнце набирало целых пол года.

Здорово, если тебе удасться до рассвета искупаться в утренней росе. А накануне - в любом живом водоёме, ведь праздник Купала соединяет в себе две половины: мужскую и женскую, а так же две природные стихии - огонь (костры, пылкие игры и веселья) и воду (купание в водоёме и утренней росе, спокойные хороводы и душевная беседа).

Представь, что с первыми лучами солнце может наградить тебя огромной силой. Эту силу ты сможешь расплескать достаточно быстро не на те дела и поступки. Однако, если ты направишь её в правильное для тебя русло, жди чудесных свершений.

После такой чудесной ночи, хорошенько подумай, как ты можешь начать уже сейчас готовиться к зимнему периоду. Кто-то может хотя-бы пол часа в день готовить материалы на осень и своё орудие труда, чтобы в начале трудового периода оказаться во всеоружии и воплотить осенью свои самые смелые мечты.

Купала это прежде всего праздник зрелости, а зрелый человек, способен во взрослой жизни добиться всего, чего пожелает.

_____________________________________________________

Интересна тема взаимодействия с природой? Тогда тебе сюда!

Популярные статьи
Новые статьи

Copyright © 2014-2020 Даниил Горский  

WhatsUp +79881360088

Email: dangors@gmail.com

 

 

Пожалуйста, используйте материалы сайта с указанием авторства