О том, почему люди боятся щекотки.

Сегодня речь пойдёт о таком явлении как щекотка.

Многие её очень боятся, а кто-то относиться к ней совершенно спокойно.

СПРАВКА:

В народе считалось, что щекотка это лёгкая форма боли. И именно через неё можно работать со своей болью, и как результат избавляться от накопленных в теле напряжений и недугов.

Представь, что человек с самого рождения накапливает в себе всю прожитую им боль. Хотя тут правильнее сказать - не прожитую.

Почему маленький ребёнок часто плачет? Для того, чтобы прожить боль и не держать её в себе. Чтобы её таким образом слить. Ты ведь тоже, когда обо что-то больно ударяешься порой вскрикнешь "ААЙ!", и с удивлением обнаружишь, что после крика уже и не больно. Стоило ли так кричать?

Каждый из нас с детства обладает естественной способностью проживать боль, сливать её.

Представь, что боль это электроток. И вот ударяет тебя током, он "входит в тебя", и тебя начитает трясти. Но если ты пропустишь через себя ток (например, будешь держать за руку в это время другого человека) - то ты станешь проводником, и достанется именно ему.

Почему ему? Потому как он не пропустил ток дальше, а заключил его в себе. Он движение остановил.

ОТКУДА БЕРЁТСЯ НАКОПЛЕННАЯ БОЛЬ?

Вся боль копится в нас тогда, когда мы по какой-то причине отказываемся её прожить. Если мы её проживаем, она проходит сквозь нас и длится намного меньше.

К примеру, я иду по дому и задеваю ногой ножку стула. Мне больно, и у меня есть выбор: либо пропустить через себя боль, закричать или ругнуться, либо стерпеть её. Когда я включаю режим "терпилы" - я не даю боли пройти через меня, и тогда, во-первых, мне становится намного больнее, а во-вторых - она остаётся во мне и откладывается в особое место, где храниться вся не прожитая боль.

Часто, с самого детства нас учат сдерживать боль в себе: "Мальчики не плачут!" , "Терпи!", "Не кричи, сиди смирно!"...

ЧЕМ ОПАСНЫ ЗАЛЕЖИ НЕПРОЖИТОЙ БОЛИ?

1. Поначалу в местах, где накапливается боль - обостряется чувствительность и начинает болеть. Обострения боли могут возникать в самые неожиданные моменты, когда их совсем не ждёшь.

2. Если боли в каком-то месте накапливается много, то срабатывает защитный механизм, и чувствительность там вовсе теряется. В этом участке тела образуется "мёртвая область", в народе её называли "склянь". На "склянных" местах хуже растут волосы, и именно они стареют в первую очередь.

Так, к примеру, у большинства людей почти всё лицо состоит из скляней, и если эти скляни убрать, то лицо оживёт и стареть не будет. Такие практики мы делаем на живых семинарах в Даниловой Усадьбе.

3. Именно такие места притягивают неприятности в первую очередь! Если, к примеру, в каком-то пальце накоплено много боли - именно он и будет постоянно страдать и биться обо всё.

______________________________________________________________________________

Если человек боится щекотки, это значит, что у него в теле накопилось много боли и зуда.

Эту боль можно чистить, и делать это можно через ОБРЯД ЗАЩЕКАЧИВАНИЯ.

Обряд защекачивания:

1. Щекотуемый ложится на спину, остальные держат его руки и ноги. (делать только с согласия щекотуемого, не увлекаться, достаточно вызвать лёгкую щекотку и работать с ней)

2. Щекотатели начинают щекотать лежачего (задача именно щекотать, а не делать ему больно), а его задача прожить ту боль, которую вызывает щекотка.

Он может кричать, материться, дёргаться, стонать, смеяться или даже плакать...

Главное, не терпеть, а проживать то, что хочется делать.

Если "терпило" удаётся таки выключить, боль как правило удаётся прожить и в какой-то момент щекотка начинает казаться простым массажем. Это знак того, что можно заканчивать.

Полезно проводить этот обряд время от времени, и тем самым, чистить тело от накопленной боли.

Это способствует омоложению всего тела, особенно лица.

Интересная статья? Хочешь получать обзор моих новых статей на свою почту? Тогда подписывайся на рассылку проекта "Дольмен подход" ТУТ, который объединяет в себе темы здоровья, психологии, отношений и природы.

Популярные статьи
Новые статьи

Copyright © 2014-2020 Даниил Горский  

WhatsUp +79881360088

Email: dangors@gmail.com

 

 

Пожалуйста, используйте материалы сайта с указанием авторства