Как наполняться от стихий

Сегодня, человек, славящий солнце, воспринимается многими как язычник.

А образ язычника, в своё время, у многих связан с жертвоприношением и разного рода обрядами.

Вот и получается, что стоит, к примеру, прилюдно поблагодарить не человека, не Бога, а, к примеру, солнце - ты сразу превращаешься в дикого неандертальца в глазах большинства людей.

Однако, нет ничего неразумного в том, чтобы благодарить солнце, призывать дождь чтобы не погиб урожай, или взаимодействовать с землёй (например, выговаривать на неё свои обиды и злость).

Глупо не пользоваться теми природными ресурсами, которые вокруг нас, ведь их силы разлиты повсюду.

Большинство русских обрядов (например, праздник летнего солнцестояния Купала) - основываются на взаимодействии с силами природы через образность этих сил. Есть, к примеру, образ плодородия - вот на него на Купалу внимание все и направляют, так как это самое важное время для выращивания урожая. Если летом не оказать ему должного внимания, осенью нечего будет собирать и зимой нечего кушать.

«Чтоб легче можно было пользоваться мыслью коллективной и с пользою для большинства, при этом время не затрачивать на сборы в одном месте множества людей, люди придумывали образы разных богов. С их помощью природой стали управлять. Бог Солнца появился в образе своём, Огня, Дождя, Любви и Плодородия. Всё, что для жизни было им необходимо, творили люди через образы, в которых сконцентрированная людская мысль. Она полезных много дел вершила. Дождь, например, необходим был для полива, и к образу бога Дождя мысль свою направлял один. Если действительно необходим был дождь, то множество людей в образ дождя энергию свою и направляло. Когда энергии достаточно у образа случалось, то собирались облака, и дождь шёл, посевы поливая.» (Владимир Мегре «Родовая книга»)

Сегодня, когда кто-то взаимодействует с природой через простые рабочие обряды, общество стремиться обесценить таких людей и намекнуть остальным на образ язычества, который у многих людей искажённый и больной.

Но каждый сам решает как жить, и нет ничего плохого в том, чтобы брать разумные части русских обрядов взаимодействия с природой, исследовать их и внедрять в свою жизнь.

Природу можно стремиться покорить. А можно в ней жить, учитывая её законы и уважительно относясь к её проявлениям. Каждый решает сам.

Вот 4 простейших обряда, с помощью которых можно наполняться от природы:

1. ЗЕМЛЯ. Обнимание с деревьями.

Выбери такое дерево, к которому тебе хочется подойти. Подойди и аккуратно обними его.

Слушай свои ощущения, сосредоточься только на них. ФИЗИЧЕСКОЕ ОБНИМАНИЕ + ПРОЖИВАНИЕ СВОИХ ЧУВСТВ В ЭТОТ МОМЕНТ = КЛЮЧ К ЭТОМУ ПРОСТОМУ ОБРЯДУ.

2. ОГОНЬ. Наблюдение за огнём.

Просто понаблюдай какое-то время за живым огнём. Свеча или костёр, не важно.

Наблюдай и лови все мысли, которые приходят. Если пришло что-то значимое для тебя - запиши это.

3. ВОДА. Окунание в ледяной источник.

Найди живой ледяной источник и окунись в него с головой. Это может быть горная река, родниковая купель, озеро или море. Важно окунаться с головой и не более чем на 7 секунд, тогда риска заболеть нет.

4. ВОЗДУХ. Осознанное дыхание.

Переведи внимание на своё дыхание, и удерживай его на нём, не думая ни о чём другом. Подыши так несколько минут.

Выполняя подобные обряды регулярно, можно наполняться от природы силами, и жизнь покажется ярче и интереснее!

Интересная статья? Хочешь получать обзор моих новых статей на свою почту? Тогда подписывайся на рассылку проекта "Дольмен подход" ТУТ, который объединяет в себе темы здоровья, психологии, отношений и природы.

И не забудь делиться этой статьёй с другими, если считаешь её интересной и полезной!

Популярные статьи
Новые статьи

Copyright © 2014-2020 Даниил Горский  

WhatsUp +79881360088

Email: dangors@gmail.com

 

 

Пожалуйста, используйте материалы сайта с указанием авторства