5 важных преимуществ работы в группе над работой с тренером.

Только что, вернувшись с интенсива по гештальт терапии, в который раз убедился в силе групповой работы. Около пяти часов в день я участвовал в общении, которое проходило в составе небольших групп по 10-12 человек. У групп всегда были ведущие, и всегда стояла определённая задача.

В процессе решения групповых задач я выявил основные преимущества работы в группе, над самостоятельной работой или же работой один на один с тренером:

1. Группа это единый организм, её чувствительность колоссальна. Она всегда чувствует, когда ты лжёшь или недоговариваешь.

2. Группа это в тоже время мощная поддерживающая среда. Но таковой она является только для тех, кто умеет просить и принимать поддержку.

3. Если перед группой стоит общая задача и всеми участниками выполняются основные групповые договора, можно существенно продвинуться в решении любой серьёзной задачи.

4. Групповая динамика всегда зависит от самого слабого звена в группе, поэтому все участники заинтересованы в его развитии.

5. Случайные люди никогда не оказываются в одной группе просто так. Они в ней для совместного опыта, для помощи друг другу в прохождении сложного для каждого участника группы этапа, который в одиночку пройти порой бывает очень трудно или по-просту невозможно.

Через 4 дня я снова уезжаю на интенсив, но на этот раз уже в горы Архыза, а когда вернусь, начнётся погружение в Даниловой Усадьбе в рамках проекта "Дольмен подход", где мы будем вместе исследовать тему любви и нежности, а так же успеха и реализации.

После "подхода" на выходных, будет возможность остаться еще на три дня погружения, чтобы как следует пообщаться между собой и получить заряд жизненных сил на следующий трудовой год.

До встречи в Усадьбе:)

Популярные статьи
Новые статьи

Copyright © 2014-2020 Даниил Горский  

WhatsUp +79881360088

Email: dangors@gmail.com

 

 

Пожалуйста, используйте материалы сайта с указанием авторства