Островок спасенья или как начиналась игра в счастье. Часть 1 - подготовка.

Островок спасенья или как начиналась игра в счастье. Часть 1 - подготовка.

Был в моей жизни непростой период, после которого я чувствовал себя опустошенным и выжатым словно лимон. Довёл себя до этого конечно же я сам, но такой опыт тоже мне очень ценен.

После трёх лет жизни на Украине я решил возвращаться в Россию в конце лета 2014ого. Решение было очень не простым, и когда я приехал, весил меньше 50 кг, а еще обнаружил у себя в волосах первые зоны седых волос. Тяжёлые были три года, и особенно их завершение.

Когда я уезжал с Украины, один мой друг, видя моё состояние, посоветовал мне то, что в своё время делал он сам: выпасть из социального мира на месяц другой, причём не общаться вообще в это время ни с кем. Эта практика в своё время помогла ему восстановить своё состояние, и мне очень захотелось сделать что-то подобное, я чувствовал, что и мне она поможет.

Оказавшись снова в Москве, первое что я начал делать - искать варианты уйти в такое отшельничество. Я искал различные программы в разных точках мира, куда можно приехать в максимальное уединение. Может - смотреть за приборами на какой-нибудь полярной станции, или пожить на каком-нибудь маяке смотрителем.

Я был удивлён и воодушевлён обилием вариантов, где можно с пользой для себя уединиться, и даже при этом заработать.

У меня так же была мысль - просто уйти в лес. С рюкзаком и палаткой. Но был уже сентябрь и прямо скажем не тепло, поэтому я решил, что при таком варианте скорее буду заниматься обеспечением своего выживания, чем восстановлением своего состояния.

Мне нужно было что-то такое, чтобы меня не отвлекало. А еще я понял, что в моём случае, нужно много чего-то радостного в поддержку, иначе могу не справиться.

Средств на такое "погружение в себя" у меня было достаточно, около 100 тысяч рублей.

Поэтому я соблазнился на то, чтобы совместить приятное с полезным!

ТОТ САМЫЙ ОСТРОВ.

"Где бы мне больше всего сейчас хотелось побывать? В какой точке мира?" - спросил себя я

Достаточно быстро пришёл ответ: "Тайланд! Там здорово! Но только нужно выбрать место поуединённее, несколько раз я был на острове Самуи, там на мой взгляд шумновато. Мне рассказывали, что совсем рядом есть остров Панган, где намного тише и сам остров более дикий. Решено! Еду туда!"

Дальше нужно было определиться со сроками. По моей задумке, никто не должен был знать, на какой срок я еду, даже родная мать. Это нужно было для того, чтобы отвязать себя максимально от мира. Тогда я поговорил с самыми близкими людьми и сказал, что мне нужно пропасть на неопределённое время, и что никому не будет известно, где я буду и сколько я там буду.

К счастью, мои близкие смогли меня поддержать, хоть и беспокоились за меня и грустили, что могут неизвестно сколько меня не увидеть.

"Ну ты же вообще собираешься вернуться?" - спрашивали они.

"Пока не собираюсь. Сейчас у меня только одна задача - уехать в полную неопределённость, восстановить свои силы и понять, чем именно я хочу дальше заниматься, где и как"

Наконец, пришло время покупки билетов и планирования маршрута.

В процессе я узнал, что чтобы оставаться в Тайланде более 2х месяцев - нужно что-то там делать с визой. Тогда я и подумал, что двух месяцев в полном одиночестве мне достаточно.

Взял билеты с промежутком в два месяца между прилётом и отлётом, со середины сентября, до середины ноября.

Оставалось решить, где же там жить.

Вначале я думал о бунгало на берегу моря, потом понял, что хочу жить в лесу. И так, чтобы не видеть и не слышать других людей.

Тогда я нашёл несколько сайтов с вариантами аренды домиков на острове. Просмотрел добрую сотню фотографий домов, и мне понравились из них три дома, но один сразу покорил моё сердце и отозвался где-то глубоко внутри. "Это он, хочу туда!"

По иронии судьбы, списавшись с хозяевами, два из трёх дома были заняты, а третий, который понравился мне больше всех - свободен! Словно, он ждал меня там:)

Домик стоял в джунглях, рядом никто не жил. Состоял он из трёх этажей, на первый был целиком каменный этаж - с панорамными раздвигающимися окнами и дверьми, там был зал-кухня с барной стойкой.

На втором этаже располагался сан узел, маленькая проходная комнатка с кроватью и большая веранда под навесом!

Третий этаж был полностью деревянным, там была спальня с отличным видом на джунгли и закат.

В общем, не дом, а мечта! Правда кондиционера в нём не было, но если уж ехать, то хотелось на природу, а не в кондиционированном помещении всё время проводить.

Тогда я немедля внёс за него оплату и получил копию чека на почту.

Оставалось спланировать маршрут, он у меня получился таким: самолёт Москва - Сингапур, Сингапур - Бангкок. Затем из Бангкока нужно было на метро доехать до жд вокзала, там найти поезд до Суратани. Ночь в поезде - утром пересесть на автобус. Затем с автобуса на паром до острова Панган, а там меня должен был встретить человек.

Билеты куплены, дом забронирован, маршрут спланирован!

Осталось собрать вещи, зарядить технику в дальнюю дорогу (около 2х суток дорога получалась) и вперёд на тот самый остров в полную неопределённость.

"Что я там буду делать, смогу ли продержаться без людей два месяца, не знаю. До этого, я максимум дня три проводил без общения с другими людьми, ито это было крайне редко.

Два месяца такого погружения могут привести к чему-то совершенно новому, главное выдержать."

Продолжение во второй части.

Популярные статьи
Новые статьи

Copyright © 2014-2020 Даниил Горский  

WhatsUp +79881360088

Email: dangors@gmail.com

 

 

Пожалуйста, используйте материалы сайта с указанием авторства