Наша необычная свадьба. Часть 2. Перед свадьбой.

(Первую часть статьи читайте тут.)

В первой части статьи я рассказывал о том, как мы провели мальчишник и девичник в четверг перед свадьбой. Это было просто незабываемо, и как рукой сняло нашу трёхнедельную усталость от длительной и активной подготовки.

В пятницу, за один день перед свадьбой, которая должна была состояться в субботу, мы с Катей разъехались. Я остался у себя дома в Школьном, а она поехала к маме в Анапу. В пятницу уже начали собираться первые гости.

Было решено, что Катина часть гостей собирается у неё дома в Анапе к 11.00, а моя часть - у меня дома в Школьном к 10.30 - нам ведь еще ехать в Анапу:)

СВАДЕБНЫЙ РАССВЕТ.

В день свадьбы рассвет мы встретили порознь. Я встал до рассвета, и спустился с Лабриком (моей собакой) к ручью вниз участка. Поднялся из леса на рассвете и встретил солнышко зарядкой. Это был один из самых красивых рассветов в моей жизни, сквозь туман сочились мощные но еще достаточно нежные молодые лучики солнца.

Вообще, с погодой нам очень повезло. Две недели до свадьбы было очень холодно и постоянно лил дождь. А ведь 90% всей свадьбы намечалось проводить на открытом воздухе, не хотелось дождя.

Вернувшись немножко назад - как-раз в четверг началось декорирование двора в Школьном. В среду еще во всю лил дождь, и перестал он лить ровно в четверг, в день начала декорирования и мальчишника с девичником:) Мало того, в этот день началось настоящее лето, которого жители Краснодарского края ждали весь май! Чудеса да и только:)

Итак, субботний свадебный рассвет. Катя тоже встретила его шикарно - ходила с подругами на море, и купалась в нём на рассвете.

ФОРМАЛЬНЫЙ РИТУАЛ ДО СВАДЬБЫ.

Дальше по плану нужно было сделать формальный ритуал - роспись в ЗАГСе. Нам не хотелось уделять этому какое-то особое значение, и мы решили сделать всё максимально быстро и без свидетелей.

Всё было так: как только я встретил рассвет, я быстро собрался и поехал в Анапу. Роспись была назначена на 9.00, а мне нужно было еще обязательно успеть помыть машину и переодеться.

Мойка открывалась в 8.00. В 7.50 я был уже около мойки. Пока она неторопливо открылась и мою машинку начали мыть, время летело.

И вот, время уже 8.45 - я машину еще не помыли. Если честно, впервые видел такую плавную и медленную мойку, женщина, которая мыла машину словно не проснулась, а я в это время стоил на улице и созванивался по организационным делам с людьми. Что делать - я с телефоном в руке начал помогать мыть, и, конечно, быстро в чём-то испачкался) Итак, время уже 8.50, а машина еще не вымыта. Штаны в какой-то грязи, Катя телефон не берёт, и я вспоминаю, что в ЗАГС нас просили подойти за 10 минут до росписи. Но ведь еще заезжать домой, переодеваться, и успеть до ЗАГСа доехать!!

Что делать.. Я оставляю машину недомытой с полным багажником шерсти Лабрика (хорошо что изнутри) и мчу за Катей. Залетаю в дом, время 8.55 а она спрашивает меня "Ну что? Переодеваться, едем?"

"Да какой переодеваться, едем уже так, а-то роспись свою пропустим, если уже не пропустили!". Мы хватаем наши паспорта и в чём есть садимся в машину и мчим в ЗАГС. Всё это дело попутно снимает видеограф, который подсел в нашу машину:)

БЕГОМ В ЗАГС И БЕГОМ ИЗ ЗАГСа.

Мы забегаем в кабинет росписи со словами "Успели?" - нам отвечают

"Да, всё хорошо. Как раз вовремя. Давайте ваши паспорта и ждите снаружи". Дальше нас вызвали, мы поставили подписи, нам выдали свидетельство о браке и мы точно так же бегом помчали обратно в машину, ведь мы начали уже не укладываться по времени! Совсем скоро приедут гости и начнутся первые обряды!

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУДА, ГДЕ ВСЁ НАЧАЛОСЬ.

Однако, чтобы не превращать этот день в спешку, мы решили для себя в чём торопиться можно, а в чём нет, и, несмотря на отсутствие свободного времени, поехали на набережную над морем, в то место, где я сделал Кате предложение.

Там мы замедлились немного, посидели и поглазели на утреннее море, которое к этому времени было уже полностью освещено ярким солнцем.

Посидели минут 15, взглянули на часы - было уже почти 10, и мы ринулись домой в Анапу!

ВПЕРЁД В ШКОЛЬНЫЙ!

Я быстро завёз Катю, забрал свои свадебные костюмы, а так же свою часть гостей, которые прилетели в Анапу поздно вечером, мы вместе заехали за домашним квасом и горячим хлебом с семечками и помчали в Школьный, где мои гости уже практически все собрались!

По дороге не удержались запаху горячего свежего хлеба и наелись им немножко)) Как же было вкусно и забавно мчать по трассе и отламывать кусочки горячего хлеба у друзей, которых я давно не видел! (они прилетели ко мне из разных городов)

СБОР В ШКОЛЬНОМ.

Конечно, мы не успели к 10.30, и когда мы приехали - все гости уже собрались.

Мне даже машину негде у своего дома поставить было) Припарковавшись у соседей, мы вышли из машины. Я один был одет не нарядно) В руках у меня на вешалках висели свадебные костюмы, которые предварительно сшила швея по нашему общему с ней и с Катей созданному дизайну.

Друзья весьма удивились, что я в обычной одежде, да еще и не слишком чистой)) "Ты что так в ЗАГС ездил что-ли?" - "Ну да. Так получилось)"

Я обнялся со всеми по очереди, быстро забежал в дом и переоделся в первый свадебный костюм. Это были льняные брюки бежевого цвета и льняная рубашка похожего цвета в один тон. А так же для нас заранее были заготовлены венки (по нашей задумке мы сами их должны были собрать, но мы просто не успели этого сделать и венки создали нам декораторы, а мы перед свадьбой "зарядили" их немножко)

Выезд был намечен на 11.00, ровно к этому времени собирались все Катины гости в доме в Анапе. В 11.30 там должен был начаться обряд "Отплакивания невесты", который проводили профессиональные певуньи в народных нарядах, три очень милых и душевных девушки.

Но на часах было уже 11.30, а мы только выезжали.

Обряд отплакивания в Анапе уже начался, а мы кортежем из 7-8 машин мчались в сторону Кати! В этот день нас ждало еще очень и очень много сюрпризов...

Конец второй части. Д.

Популярные статьи
Новые статьи

Copyright © 2014-2020 Даниил Горский  

WhatsUp +79881360088

Email: dangors@gmail.com

 

 

Пожалуйста, используйте материалы сайта с указанием авторства